Вопросы и ответы

  • В каких городах вы работаете?
  • Какие виды съемок вы проводите и какова их стоимость?
  • В каком стиле вы снимаете?
  • Сколько всего фотографий мы получим в результате?
  • Сколько времени занимает обработка фотографий?
  • Как вы обрабатываете фотографии?
  • Отдаете ли вы исходные фотографии?
  • Сколько часов занимает фотосъемка?
  • Вы занимаетесь видеосъемкой?
  • Проводите ли вы предварительные встречи перед съемкой?
  • Кому принадлежат права на фотографии?

 

В каких городах вы работаете?

Работаю в городе Уфа, а также в любых городах республики и мира, но следует иметь ввиду что доставка на место съемок и обратно осуществляется за отдельную плату.

Какие виды съемок вы проводите и какова их стоимость?

Специализируюсь только на съемках свадеб, лав стори и семейные прогулки. Другие виды  съемок прошу не предлагать. Нравятся все свадьбы, что маленькие семейны, что шумные с большим количеством гостей. Стоимость съемок указана на странице — ПРАЙС.

В каком стиле вы снимаете?

Больше всего не люблю постановку. Стараюсь снимать в полу-репортажном стиле. Очень хочу добиться чтобы молодые на снимках были более естественными, влюбленными и счастливыми. Имея длинно фокусный объектив не подхожу к ним ближе чем на 5 метров, что способствует их близкому общению не стесняясь ни меня, ни камеры. Работаю только с естественным освещением, люблю размытый задний план.

Сколько всего фотографий мы получим в результате?

Это зависит от многих факторов. Одним из которых является время съемок. Обрабатываю все те фотографии которые мне нравятся, а их достаточно много. За полный день съемок их может быть около 600-900 штук. десь все: начиная с раннего утра и сборов молодых, затем ЗАГС, прогулка и фото с родными и близкими, и заканчивая банкетом. Остальные фотографии проходят только первичную обработку и также отдаются на диске.

Сколько времени занимает обработка фотографий?

На этапе подписания договора мы оговариваем сроки сдачи материала. Обычно это от 1 недели(в начале сезона) до 3 месяцев(в конце сезона)

Как вы обрабатываете фотографии?

Каждая фотография проходит 2 этапа обработки. Первый- это в RAW-конвертере где корректируется экспозиция и баланс белого(цвет кожи). Второй- обработка в фотошопе, это в основном ретушь лица и другие мелкие детали. Большое внимание уделяю коже, она у моих невест на фотографиях естественная, но без мелких изъянов.

Отдаете ли вы исходные фотографии?

Исходные фотографии, так называемый цифровой негатив, ни при каких условиях не отдаются заказчику. Отдаются только подготовленные и обработанные фотографии в формате JPEG на диске.

Сколько часов занимает фотосъемка?

В день свадьбы желательно уделить время на съемку прогулки около 2-3 часов. Это оговаривается на стадии подписания договора.

Вы занимаетесь видеосъемкой?

Нет. Только фотография.

Проводите ли вы предварительные встречи перед съемкой?

Предварительные встречи и консультации приветствуются.

Кому принадлежат права на фотографии?

Все права на фотографии сделанные мной на любых съемках принадлежат мне. Я могу их использовать в рекламных целях(печать в журналах, размещения на своем сайте и соц. сетях)  Передача исключительных прав заказчику возможна только за двойной гонорар.


Услуги свадебного фотографа – лучшие моменты жизни на снимках. Перед планированием предстоящей свадебной церемонии, весьма интригующего и волнующего события, рекомендуется внимательно изучить полный список фотографов, которых вы сможете найти, а затем ознакомиться с их готовыми работами.

Комментирование запрещено